Citrato de potássio
Sal de potássio, totalmente neutralizado, do ácido cítrico. Se apresenta como um sólido branco cristalino, normalmente em pó, levemente higroscópico. É inodoro e com um gosto salino.É usado como fármaco para controlar o ácido úrico e cálculos renais de cistina.
Acesulfame de potássio
Sal de potássio sintético obtido a partir de um composto ácido da família do ácido acético. Possui, aproximadamente, 125 vezes mais poder adoçante se comparado à sacarose e um sabor residual que se assemelha à glicose.Não é metabolizado pelo organismo humano. Uma vez ingerido, ele é eliminado sem degradação alguma. Resiste a altas temperaturas, mantendo-se estável, assim, pode ser utilizado em alimentos quentes.Pessoas que necessitam limitar a ingestão de potássio (K) devem ser orientadas pelo médico quanto ao consumo deste produto.
Sucralose 
Substância utilizada em adoçantes artificiais com capacidade adoçante que vai de 600 a 800 vezes o poder adoçante do açúcar. É uma molécula derivada da sacarose sendo produzido através de um processo feito em várias etapas no qual 3 átomos de cloro substituem 3 grupos de hidrogênio-oxigênio. Os estudos indicam claramente que a sucralose não possui calorias, não causa cáries, não tem efeito na secreção de insulina e não é tóxica.
Dimetilpolissiloxano 
Uma mistura de polímeros lineares de siloxano totalmente metilados, constituídos por unidades de fórmula (CH3)2SiO, estabilizadas por unidades terminais de fórmula (CH3)3SiO. Pode ser encontrado em muitos óleos de cozinha e alimentos processados, e em itens de fast food, como as batatas fritas, Chicken Nuggets e em sucos de caixinha. Usado como agente antiespumante para não gerar espuma na gordura quando os alimentos forem forem fritos ou embalados.
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