Gordura vegetal hidrogenada
A gordura vegetal hidrogenada (GVH) é obtida através do aquecimento de óleos vegetais (que são líquidos à temperatura ambiente) sob alta pressão na presença de hidrogênio, este ambiente quebra a dupla ligação entre os carbonos e permite que um átomo de hidrogênio se ligue a cada carbono. Dessa forma, o óleo é hidrogenado e se torna saturado, formando uma gordura de consistência mais firme. Por suas características, ela melhora a palatabilidade e textura, e aumenta a vida de prateleira dos produtos, por isso é muito utilizada na indústria. A gordura hidrogenada também é usada por redes de fast-food e restaurantes para frituras.O uso de GVH é alvo de muita discussão porque a hidrogenação acontece de forma aleatória e cria as famosas gorduras trans que são relacionadas com diversos tipos de doenças. Produtos como margarinas, sorvetes cremosos, biscoitos, bolos, tortas, pães, salgadinhos, pipoca de micro-ondas, bombons, e tudo mais que contenha gordura hidrogenada, são fontes de gordura trans.
Ácido fólico
O ácido fólico, folacina ou ácido pteroil-L-glutâmico, também conhecido como vitamina B9 ou vitamina M, é uma vitamina hidrossolúvel pertencente ao complexo B necessária para a formação de proteínas estruturais e hemoglobina.O ácido fólico é efetivo no tratamento de certas anemias; pode manter espermatozoides saudáveis; um dos componentes indispensáveis para uma gravidez saudável; reduz risco de mal de Alzheimer; pode ajudar a evitar doenças cardíacas e derrame; pode ajudar a evitar a anencefalia dos fetos na gravidez; ajuda a controlar a hipertensão e queda de cabelo e unhas.
Lecitina 
Mistura de glicolípidos, triglicéridos e fosfolípidos (por exemplo: fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina e fosfatidilinositol). Em bioquímica, o termo lecitina é utilizado como sinônimo de fosfatidilcolina pura - um fosfolípido que constitui o principal componente da fração fosfatada que se obtém da gema de ovo ou de grãos de soja. Usada comercialmente tanto como emulsionante quanto como lubrificante em diversas atividades econômicas, como na indústria farmacêutica ou alimentar. Por exemplo, é utilizada como emulsionante em chocolates e na produção de revestimento para alimentos. Nas margarinas, especialmente aquelas que contêm elevados níveis de gordura (>75%), a lecitina é adicionada de modo a evitar a formação de salpicos durante o uso da gordura em frituras. A lecitina é um fosfolipídio encontrado de forma natural em alimentos de origem animal e vegetal, sendo a gema de ovo, a soja e o gérmen de trigo as principais fontes. Quando combinada a uma alimentação balanceada e à prática regular de atividade física, a lecitina de soja pode ajudar na perda de peso, acelerando o metabolismo e auxiliando na quebra de gorduras. A lecitina de soja também é utilizada na indústria alimentícia como emulsificante, impedindo a água e a gordura de se separarem nos alimentos. Pode ser encontrada em margarinas, chocolates, cereais e alimentos assados.
Polirricinoleato de poliglicerol 
Emulsificante extraído da mamona, usado para reduzir a viscosidade do chocolate, utilizado pelos fabricantes de chocolate para diminuir os custos dos insumos básicos. Pode ser utilizado para substituir a tradicional, mas mais cara, manteiga de cacau como ingrediente, diminuindo os custos da fabricação e a quantidade de gordura consideravelmente. Os emulsificantes são substâncias derivadas de gordura que são capazes de modificar as propriedades de superficie sólidas ou líquidas, têm a propriedade de produzir emulsão entre dois produtos que não se misturariam sem ele. dá ao produto final maior cremosidade, estabilidade e rendimento.
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