Blog sobre a sequência didática Solos.
Aplicado a 8 turmas de química do terceiro ano do ensino médio da Escola Estadual Governador Milton Campos.

terça-feira, 27 de outubro de 2015

Decifrando rótulos: Guará mix


Ácido ascórbicoResultado de imagem para Ácido ascórbico
Vitamina C, Antioxidante é um sólido cristalino de cor branca, inodoro, hidrossolúvel e pouco solúvel em solventes orgânicos. Presente em frutas e legumes é destruído por temperaturas altas por um período prolongado. Sofre oxidação irreversível, perdendo a sua atividade biológica, em alimentos frescos guardados por longos períodos. A sua principal função é a hidroxilação do colágeno, a proteína fibrilar que dá resistência aos ossos, dentes, tendões e paredes dos vasos sanguíneos. Além disso, é um poderoso antioxidante, sendo usado para transformar os radicais livres de oxigênio em formas inertes. É também usado na síntese de algumas moléculas que servem como hormônios ou neurotransmissores.

Ginseng Panax  
B1Resultado de imagem para vitamina b1 estrutura molecular
B2Resultado de imagem para vitamina b2 estrutura molecular riboflavina
B3Resultado de imagem para estrutura molecular niacina
B12Resultado de imagem para vitamina b12 estrutura molecular 
Saponinas
O ginseng conta com vitaminas B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajuda o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência. Possui a vitamina B12, importante para a formação das células vermelhas do sangue e desenvolvimento e manutenção das funções do sistema nervoso. Possui ferro que previne anemia, cobalto e magnésio necessários para a constituição e bom funcionamento dos neurotransmissores, manganês que tem ação antioxidante e cobre que ajuda na absorção do ferro. Destaca pela presença de saponinas que contam com um forte efeito anti-inflamatório, isto porque elas diminuem as chamadas citocinas pró-inflamatórias, bloqueando parte de sua ação que causa inflamação.




Nenhum comentário:

Postar um comentário