Maltodextrina
Resultado da hidrólise do amido ou da fécula, normalmente se apresentando comercialmente na forma de pó branco, composto por uma mistura de vários oligômeros da glicose, compostos por 5 a 10 unidades.Pode ser definida como um polímero da glicose. Estas moléculas poliméricas são metabolizadas de forma rápida no organismo humano, contribuindo, em indivíduos saudáveis, para um aumento exponencial de insulina na corrente sanguínea.Esse carboidrato fica responsável pelo aumento do nível energético muscular, dando mais força, evitando o catabolismo muscular (perda de músculos) e também ajuda a evitar a fadiga.
Citrato de potássio
Sal de potássio, totalmente neutralizado, do ácido cítrico. Se apresenta como um sólido branco cristalino, normalmente em pó, levemente higroscópico. É inodoro e com um gosto salino.É usado como fármaco para controlar o ácido úrico e cálculos renais de cistina.
Aspartame
Aditivo alimentar utilizado para substituir o açúcar comum, tem maior poder de adoçar (cerca de 200 vezes mais doce que a sacarose) e é menos denso.É formado quimicamente por (L-fenilalanina e L-aspártico), sendo que a fenilalanina se encontra metilada no grupo carboxílico, formando um éster metílico (metanol).
Ciclamato de sódio
Sal usado como adoçante artificial (edulcorante) não calórico em diversos alimentos e bebidas, e na indústria farmacêutica. É mais estável que o aspartame e a sacarina, podendo por isso ser levado a altas e a baixas temperaturas.Seu sabor adocicado é 30 vezes mais doce que a sacarose, sem o sabor amargo posterior e residual da sacarina.
Acesulfame de potássio
Sal de potássio sintético obtido a partir de um composto ácido da família do ácido acético. Possui, aproximadamente, 125 vezes mais poder adoçante se comparado à sacarose e um sabor residual que se assemelha à glicose.Não é metabolizado pelo organismo humano. Uma vez ingerido, ele é eliminado sem degradação alguma. Resiste a altas temperaturas, mantendo-se estável, assim, pode ser utilizado em alimentos quentes.Pessoas que necessitam limitar a ingestão de potássio (K) devem ser orientadas pelo médico quanto ao consumo deste produto.
Sacarina
É usada como adoçante não-calórico e, na medicina, quando é contraindicada a ingestão de açúcar. É trezentas vezes mais doce que a sacarose. A sacarina não é metabolizada e é excretada sem alterações pelo organismo. Muito utilizada como adoçante em refrigerantes de baixo valor calórico.
Tartrazina
Pigmento sintético pertencente ao grupo funcional dos azo-compostos(compostos orgânicos que apresentam nitrogênio em sua estrutura química), e que proporciona a cor amarelo-limão se utilizada como corante alimentar, por exemplo. Seu uso mais frequente se dá em condimentos (bala, goma de mascar, gelatina), como também em cosméticos e medicamentos.
Fenilalanina
Um dos aminoácidos essenciais ao ser humano, que não pode ser sintetizado pelo organismo humano, e tem de ser adquirido através da dieta. É um composto natural que está presente em todas as proteínas (vegetais ou animais). O corpo humano necessita da fenilalanina, pois é uma parte integral de todas as proteínas do nosso corpo.A fenilalanina é encontrada no aspartame, um adoçante, substituto do açúcar e muito utilizado em bebidas, principalmente refrigerantes.
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